Koneksi Internet Bagus Tapi Tidak Bisa Browsing

Tuesday, April 3, 2012 · Posted in

Beberapa waktu yang lalu, laptop teman mengalami sesuatu hal yang aneh, koneksi internet bagus tapi tidak bisa browsing, koneksi internet baik menggunakan wifi maupun koneksi kabel LAN berjalan normal, tapi tidak bisa browsing. Di ping ke google maupun website lain normal. Sehingga dipastikan untuk koneksi internetnya tidak ada masalah.


Kejadian seperti ini (koneksi internet bagus tapi tidak bisa browsing) bisa saja disebabkan oleh virus, jadi solusi pertama, cobalah scan komputer atau laptop anda dengan antivirus dengan update terbaru. Kalau solusi pertama tersebut tidak bisa menyelesaikan masalah, bisa dipastikan Winsock windows komputer atau laptop anda yang corupt, WINSOCK atau Windows socket API adalah sebuah mekanisme yang menyediakan sarana komunikasi antar komputer dalam jaringan.

Untuk pengguna Windows XP anda bisa menggunakan sebuah tools gratis yang bisa memperbaiki Winsock tersebut, tools tersebut adalah WinSock XP Fix yang bisa di download DISINI. Untuk pengguna Windows 7 maupun Vista Anda bisa menggunakan comand prompt, buka cmd, jangan lupa pilih Rus as Administrator, kemudian ketikkan perintah netsh winsock reset catalog. Restart komputer atau laptop anda, cobalah kembali untuk browsing, InsyaAllah masalah anda terselesaikan.

13 Responses to “Koneksi Internet Bagus Tapi Tidak Bisa Browsing”

  1. Makasih..kebetulan memang netbook ane lagi bermasalah kayak di atas..

    ReplyDelete
  2. makasih banyak ya om

    ReplyDelete
  3. ga berfunsi pada kom saya om tetap tidak bisa brousing di firefox atau pun di yg lain.. jd gmn nih?

    ReplyDelete
  4. makasi pak.. berhasil cuma lima menit terus gt lg gmna ya pak solusinya biar permanen...??

    ReplyDelete
  5. Luar biasa dewa bangeds makasih ya

    ReplyDelete
  6. dicoba pakai CC lalu di run cleanernya aja dulu gan

    ReplyDelete
  7. Makasih gan ilmunya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  8. mantab gan, komputer di kantor ane udh beres gan, makasih banyak info nya gan

    ReplyDelete
  9. Kmrin aku cba cra ini d PC aku tpi ga berhasil...trs gmn donk??

    ReplyDelete
  10. Sudah dicoba tp nggak berhasil :(

    ReplyDelete
  11. its works ,. thanks for your share

    ReplyDelete
  12. Makasih omm... seharian ngubek" lapiie ane...akhirnya terselesaikan..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Share It